𝗘𝗻 𝗠𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼𝗹𝗼 𝗹𝗮 𝗟𝗲𝗰𝗵𝗲𝗿í𝗮 𝗘𝘀𝘁á 𝗱𝗲 𝗣𝗶é

Hablamos con Jorgelina Aguirre, Presidenta Comunal de Maggiolo y Tambera. La actualidad del sector y el desarrollo se empresa familiar, el único establecimiento de este rubro que quedó en su región.

“El tambo es un día a día, se fue intensificando mucho en los últimos tiempos, llegando a ser un sistema cada vez más sensible. En el caso nuestro que es un tambo pastoril, estamos muy dependientes de las cuestiones climáticas, ya que logramos tener en menos hectáreas el doble de animales que hace cuarenta años atrás”.

“La comercialización la hacemos con empresas grandes, es un tema pendiente el de generar en los lugares donde se produce la leche, un espacio donde se industrialice y comercialice un producto con mayor valor agregado. Vamos a ir trabajando para darle a esas producciones intensivas una posibilidad de desarrollo de productos que sean locales”.